Erklärung zur Informationspflicht

 

(Datenschutzerklärung)

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003).

 

Wir informieren Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in unserem Unternehmen.

 

Bei datenschutzrechtlichen Anfragen über Ihre von uns verwendeten Daten wenden Sie sich an: info@petramuellner.at oder 0650/2212222

 

Kontakt mit uns

 

Wenn Sie per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis zu Ihrem Widerspruch gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenspeicherung

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit folgenden datenschutzrechtlichen Vorschriften:

 

Erfüllung von vertraglichen Pflichten

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Durchführung ihrer Aufträge.

 

Zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen

Eine Speicherung personenbezogener Daten ist zum Zweck der Erfüllung unterschiedlicher gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich.

 

Wer erhält ihre Daten?

 

Nur ich, Petra Müllner, erhalte ihre Daten.

 

Wie lange werden ihre Daten gespeichert?

 

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

 

Die Daten Name, Anschrift werden gespeichert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO. Außerdem bezüglich versteckter Mängel (BGB) 30 Jahre und Gewährleistung auf unbewegliche Dinge 3 Jahre.

 

Ihre Rechte

 

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Petra Müllner

 

Telefon: +43 650 2212222

E-Mail: info@petramuellner.at